0 Daumen
1,1k Aufrufe

x=1/k 

wie bekomme ich jetzt k alleine ? 

Avatar von

Falls du mit dem Parameter k meinst, so steht dieser im Nenner nicht im Zähler.

3 Antworten

0 Daumen

Der Parameter k ist hier im Nenner. Deine Frage verwirrt mich etwas.

x = 1/k

x * k = 1

k = 1/x

Ist es das was du wolltest? Wenn nicht erkläre das noch etwas genauer.

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

$$ x=\frac { 1 }{ k }|Kehrwert \quad nehmen\\\frac { 1 }{ x }=k $$

Avatar von 37 k
0 Daumen

Merke: Zähler oben, Nenner unten!

Bilde die Kehrwerte beider Seiten!
(man sagt dazu auch: "Stürze die Gleichung!")

Avatar von 27 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community