0 Daumen
602 Aufrufe

Bild MathematikIch weiss die Aufgabe ist sehr lang aber bitte helft mir ich verstehe gar nichts . Danke.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Schwimmer:

Trapezfläche  ( 3,5 + 2) / 2 * 8  = 22 m^2

Rechteck   17*2 = 34 m^2

zusammen   56 m^2   

Das mal die Breite ( 12m) gibt Volumen 672 m^3

Nichtschwimmer:

Trapez ( 1 + 1,5 ) / 2 * 20 = 25 m^2

mal Breite  gibt 250 m^3

 

Avatar von 289 k 🚀
b) welches Becken ?
c) 250m^3 in 9,5h also 26,3 m^3 pro h.
In der ersten Zeit ( bis das schräge Stück voll ist)
steigt das Wasser auf die Höhe h und dann ist darin
ein Volumen von
h * 20 / 2    *   10  m^3  =  100 * h   m^3

Also bei 26,3 m^3 / h sind das nach x Stunden 26,3 * x   m^3
Also gilt anfangs
100h = 26,3 * x
h(x) = 0,263 * x
jedenfalls bis h=0,5m erreicht ist.
Danach ist die Fläche 200m^2 , es gilt  also
200*h  / 26,3*x 
Die Funktion für die Höhe also

h(x)  =     0,263 * x    für x < 1,9
h(x)  =     0,5 + (x -1,9)*0, 132  für x ≥ 1,9 

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community