0 Daumen
1,2k Aufrufe

1/a + 1/b = 1/f

Löse nach b auf

Avatar von

4 Antworten

0 Daumen

1/a + 1/b = 1/f

1/b = 1/f - 1/a

1/b = a/(af) - f/(af)

1/b = (a - f)/(af)

b = af/(a - f)

Alles klar ?

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

1/a + 1/b = 1/f

 1/b = 1/f - 1/a         | Auf einen Bruchstrich

1/b = (a-f)/(fa)   | Kehrwert

b = (fa)/(a-f)

Avatar von 162 k 🚀
0 Daumen

1/a +1/b=1/f | -1/a

1/b= 1/f -1/a |Kehrwert bilden

b= 1/(1/f -1/a))

b= 1/((a-f)/(f*a))

b= (f*a)/(a-f)

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

1/a+1/b=1/f

1/b=1/f-1/a

b=(1/f-1/a)^{-1}

Hauptnenner bilden ist möglich

Avatar von 37 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community