0 Daumen
1,9k Aufrufe

Habe wieder ein Problem mit dem minimalen Flächeninhalt.

Ich weiß einfach nicht wie ich an die Aufgabe rangehen soll...

Auf dem Bild ist es dir Nummer 10)

Bild Mathematik

Würde mich sehr über Hilfe freuen und am besten, wo die Herangehensweise erklärt wird :D

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Ich nehme an, die Fläche f(x) der Einlegearbeiten soll minimiert werden. Dazu teilen wir die 2 m in x und 2-x auf und erhalten f(x)=x2+(2-x)2 = 2x2-4x+4. Ableitung Null setzen: 0=4x-4 und daher x=1. Beide Quadrate der Einlegearbeit haben die Kantenlänge 1.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community