0 Daumen
1,4k Aufrufe

Die Wahrscheinlichkeit, dass bei einer Qualitätskontrolle vier Defekte an einem Produkt gefunden werden ist 0,0175. Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit, dass dieses Ereignis bei 100 Kontrollen mindestens einmal eintritt?
Anmerkung: Hier gilt es die Formulierung genau zu beachten. 

Mein Lösungsweg: (100 über 0) * 0,0175^1 * 0,9825^99

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

 MINDESTENS ein Treffer

Gegenererignis :     Kein Treffer

also p(kein Treffer)  = ( 1 - 0,0175.) 100  = 0,1711

also p( mind. 1 Treffer) = 1 - 0,1711  = 0,8289

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community