0 Daumen
2,8k Aufrufe

ist meine Lösung richtig? - bitte um richtigstellung 

Langjährige demoskopische Untersuchungen haben ergeben, dass die Wahrscheinlichkeit für die Geburt eines Mädchen p = 0,514 beträgt. Mit welcher Wahrscheinlichkeit befindet sich in einer Familie mit drei Kindern kein Mädchen? 

Mein Lösungsvorschlag: (1/3)^n = 0,514

danke

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Wahrscheinlichkeit für Geburt eines Jungen  1 - 0,514 = 0,486

also drei Jungen:

p = 0,4863 = 0,115

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community