0 Daumen
610 Aufrufe

Wie leite ich das schrittweise ab?

f(x)= x- 2*Wurzel aus x

:-)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hi die Ableitung ergibt sich aus:

x abgeleitet und -2*wurzel(x) abgeleitet.

Dazu kann man bei -2*Wurzel(x) die Produktregel anwenden

f(x) = x-2*sqrt(x)

f'(x) =

$$ 1-2\frac { 1 }{ 2\sqrt { x }  }  $$

gekürzt:

$$ 1-\frac { 1 }{ \sqrt { x }  }  $$


Zum besseren Verständnis, die Wurzel abgeleitet ist:

$$ \frac { 1 }{ 2\sqrt { x }  }  $$


Ich hoffe, das hilft dir weiter ;-)

Avatar von 3,1 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community