0 Daumen
1,3k Aufrufe

Die Ordnung k(kantenlänge) --> V(Rauminhalt) ordnet bei einem Würfel jeder Kantenlänge (in cm) den Rauminhalt (in cm3) zu. 

Erstelle eine Wertetabelle für die Kantenlängen 0,5 , 1, ,2,3,4 cm. 

ich habe das gemacht, aber weiß nicht ob das richtig ist. Meine ergebnisse sind : 0,5=1,5cm3 ; 1=3; 2=6 ; 3=9cm3 und so weiter. Ist das richtig so??? 

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

nein, das stimmt nicht. Es gilt allgemein:  V= k^3


k    in cm              0.5         1      2      3      4

V  in cm^3         0.125        1      8     27    64

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

Kantenlänge 0, 5  1   2   3   4   5

Rauminhalt 0,125 1   8  27 64 125

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community