0 Daumen
606 Aufrufe

Ich muss die Nullstellen einer Parabel berechnen.

Muss ich bei dieser Gleichung das 2x² ebenfalls subtrahieren?: 2x²+10=4x | -2x

Bin gerade etwas verwirrt deswegen xD

Wenn ja, würde es dann doch x² + 10 = 2x ergeben, oder? o.O

Ich bin mir sicher, ich hab das irgendwie falsch gemacht...Die komplette Gleichung lautet: 2x²-4x+10=0 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

2x²+10=4x | -2x   besser    | - 4x  

2x²  -4x  +10= 0     | : 2

x²  -2x  +  5= 0 

gibt :  Keine reelle Lösung

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community