0 Daumen
946 Aufrufe
Kann mir jemand den Cauchy'schen Residuensatz erklären?Ich hab dazu folgendes Beispiel:∫02pi 1/(5+3cos(x)dx Wenn ich das mithilfe der Eulerformeln umforme komme ich auf ∫1/(5+3/2*(e^ix+e^-ix))dx
Bis dahin ist alles klar. Nur den nächsten Schritt verstehe ich nicht: ∫1/((5+3/2*(z+z^-1)*1/iz) dzMir ist schon klar das e^ix = z gesetzt wurde (auch wenn ich nicht verstehe wieso) aber woher kommt 1/iz??Ich hoffe es kann mir jemand helfen denn ich verzweifle jz schon lange an den Residuensatz!
Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

eix = z  gibt dz/dx = i * eix   =  i z   also   dz =   i z   dx  odwer eben

dx = dz  /  (  i z ) 

Das war die Substitutionsregel zur Berechnung des integrals.

Avatar von 289 k 🚀

Achso das wird substituiert! Ok dann ist alles klar. !

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Antworten
Gefragt 13 Nov 2016 von Anny
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community