0 Daumen
1,7k Aufrufe
f(x)= (x-Wurzel aus 7)(xhoch2 + x - 2)
Wie funktioniert die Berechnung der Nullstellen im Fall der ersten Klammer? 
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Ablesen?                                           

Avatar von 27 k
0 Daumen

Falls die Aufgabe so lautet:

f(x)= (x-√7)(x^2+x-2)=0

Satz vom Nullprodukt:

1.)x-√7 =0 --------x_1= √7

2.)x^2+x-2)=0 -pq-Formel

x_2.3=-1/2 ± √(1/4 +2)

x_2.3=-1/2 ± 3/2

x_2= 1

x_3= -2

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community