0 Daumen
629 Aufrufe

Ich habe um die NS von f(x) = 1-(1/Wurzel x) zu berechnen das jetzt 0 gesetzt, wie mache ich aber weiter?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

0=1 -1/sqrt(x)

-1= -1/sqrt(x) |*(-1)

1=1/sqrt(x) |*√x

√x=1|(...)^2

x=1

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

versuche nach x aufzulösen!

z.B als Anfang

0=1-1/√x

1=1/√x

√x=1 

x=?

Avatar von 37 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community