0 Daumen
858 Aufrufe
Ich habe alle drei Ableitungen gebildet. Ich hab Schwierigkeiten dabei die erste Ableitung umzuformen, die ich Null gesetzt habe.. Könnt ihr mir helfen?
Hier nochmal die Aufgabe:Weisen Sie mithilfe der zweiten Ableitung nach, dass der Graph von f mit f(x)=Wurzel x für x E R+ eine Rechtskurve ist
:-)
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

f(x) = √x = x^{1/2}

f'(x) = 1/2 * x^{- 1/2}

f''(x) = - 1/4 * x^{- 3/2}

Da f''(x) < 0 für x ∈ R+ ist dre Graph rechtsgekrümmt.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community