0 Daumen
1,3k Aufrufe
ich habe folgende Aufgabe:
1/k! -1/((k+1)!)
Meine bisherigen Schritte zur Vereinfachung:
1/k! -1 / ((k+1)!) = ( ((k+1)!)-k! ) / ( k!*((k+1)!) ) = ( (k+1)*k! - k! ) / ( k!*((k+1)!) ) = ( (k+1)-k! ) / ( (k+1)! ) =?

Das Ergebnis dieser Umformung soll k/ ((k+1)!) sein.
Kann mir jemand weiterhelfen?
mfgamvie
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

1/k! -1/((k+1)!)

= (k+1)/ ((k+1)!)  -  1/ ((k+1)!)

= ( k+1 - 1)/ ((k+1)!)

= k / ((k+1)!)  

Avatar von 162 k 🚀
0 Daumen

(k+1)! = k!*(k+1)

Hauptnenner: k!*(k+1)

...

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
0 Antworten
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community