0 Daumen
647 Aufrufe

Hi

ich hab die Eulerscheform mit:

e^{i*pi}

leider steht kein r vor dem e Ausdruck, darf ich daher annehmen, dass r = 1 ist

also dort eigentlich steht: 1*e^{i*pi} ?


Dann wäre die kartesiche Form:

z = -1 +0i

Avatar von 3,1 k

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Die Eulersche Formel lautet:


ef = cos(f) + i·sin(f)

e^{i *π}= cos(π) +i sin(π)

= -1

ja, das Ergebnis stimmt.

Avatar von 121 k 🚀

Danke, für die Bestätigung!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community