0 Daumen
1,8k Aufrufe

Ein Quader besitzt die Kantenlängen a = 8.5 cm  ; b = 4.2cm ; c= 5.9 cm. Wie groß sind die Winkel zwischen 

A) den flächendiagonalen und den Kanten

B) einer Raumdiagonalen und den Kanten 

C) einer Raumdiagonalen und den flächendiagonalen 

D) zwei raumdiagonalen 

Weiß weder was eine flächendiagonale oder Raumdiagonale ist bitte um Erklärung und Anfang der Aufgabe a das ich eine Vorgabe hab danke im Voraus 

Avatar von

Hier (und in deinem Buch) gibt es Bilder.

Blau sind die Flächendiagonalen und rot die Raumdiagonalen:

https://www.mathelounge.de/325502/winkel-berechnung-zwischen-raumdiagonalen-flachendiagonalen 

Ausserdem wurde im Link die Aufgabe schon mal gerechnet. 

1 Antwort

0 Daumen

Mit dem Tipp von Lu hast du doch sofort

Für den Winkel ε zwischen f und a  tan(ε) = b/a = 4,2 / 8,5 gibt ε = 26,3°

etc.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community