0 Daumen
2,4k Aufrufe

In welchen Punkten hat der Graph der Funktion f mit f(x)= 2x2+2  die Steigung m=4?

Und in welchen Punkten hat der Graph derselben Funktion dieselbe Steigung wie der Graph von g mit     g(x)=x3-4x-1?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Die Ableitung bilden und gleich 4 setzen:

f'(x)=4x=4

x=1


Die Ableitungen der beiden Graphen gleich setzen

4x = 3x^2-4

3x^2-4x-4=0

x^2-4/3x-4/3=0

x12=2/3±√(4/9+12/9)

     = 2/3±4/3

x1=2

x2=-2/3

Avatar von 26 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community