0 Daumen
1,5k Aufrufe

Ich soll mit Vektoren rechnen und auch zeichnen.

Wenn ich (1) und (2) zeichnen soll, ist das nicht dann dasselbe. Am Ende sollen glaube ich Dreiecke

entstehen...


Bild Mathematik

 

Avatar von

Die Bruchstriche müssen weg...

2 Antworten

0 Daumen

Rechnerisch:

b+c = ( 2+1 , 3+5)  = ( 3, 8)          [ Vektorkomponenten untereinander schreiben, - kein Bruchstrich

c + b = ( 1+2 , 5+3) = (3 , 8)      [ dasselbe! , über den fetten Buchstaben: Pfeil ergänzen. 

Zeichnerisch:

b und c einzeichnen

Bild Mathematik

Parallel verschieben, damit man sie aneinanderhängen kann:

Bild Mathematik

Koordinatensystem ausblenden.

Bild Mathematik

Auf der Diagonalen im Parallelogramm ist der resultierende Vektor eingezeichnet. Du erhältst ihn egal, ob du den Weg links oder rechts davon nimmst.

Daher c + b = b + c 

Avatar von 162 k 🚀

Vielen Dank             

0 Daumen

so ungefähr sieht es dann aus:

Bild Mathematik

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community