0 Daumen
424 Aufrufe

das 3 fache einer Zahl von 10 subtrahiert und davon die Differenz 1,5 multiplizieren ergibt 6

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

ich bin nicht ganz sicher ob das so der exakte Wortlaut ist. Es dürfte wohl folgendes gemeint sein:


Die Zahl sei x.

(10 - 3x)·1,5 = 6

Da haben wir die Differenz aus 10 und 3x, welche mit 1,5 multipliziert wird. Und das ganze soll 6 ergeben ;).


15 - 4,5x = 6    |-6 + 4,5x

4,5x = 9

x = 2


Die gesuchte Zahl ist 2.

Alles klar?


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community