0 Daumen
1,1k Aufrufe
Ableitung/Momentane änderungsrate von : 720/(x2+2x+25)
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo Lena,

f(x) =720/(x2+2x+25) kann man mit der Quotientenregel ableiten:

[ u / v ] ' = ( u ' * v - u * v' ) / v2

f '(x) =  [ 1 * (x2+2x+25)  - 720 * (2x +2) ] / (x2+2x+25)2  =  ..... 

- 1440·(x + 1) / (x2 + 2·x + 25)2

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community