0 Daumen
849 Aufrufe

Bild Mathematik 

Bitte um Hilfe, finde meinen Fehler nicht. 

f'(x1)= -8/x1

f'(x2)= -10/x2


- F'(x1)/F'(x2) wäre dann die Änderung, das ergibt -0,34, stimmt aber leider nicht...

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

- 8·LN(x) - 10·LN(y) = - 8·LN(3) - 10·LN(7)

Auflösen nach x ergibt:

x = 21·3^{1/4}/y^{5/4}

Ableiten um Änderungsrate zu bestimmen

x' = - 105·3^{1/4}/(4·y^{9/4})

Änderungsrate bei x = 3.

x'(3) = - 105·3^{1/4}/(4·3^{9/4}) = - 35/12 = -2.917

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community