+1 Daumen
2,3k Aufrufe

Hallo !

Hier ist die Beschreibung der Aufgabe :

Bild Mathematik

und meine Rechnung

a) || (1,-2,3) ||1 = |1| + |-2| + |3| = 6

b) || (0,2,-2) ||2 = √(0^2 + 2^2 + (-2)^2) = √8

c) || (1,-1,1) ||∞ = 1

ist die Rechnung richtig ?

Avatar von

Sieht gut aus. √8 kannst du auch als 2√2 schreiben.

Danke ! Kannst du bei dieser Aufgabe helfen ?

Bild Mathematik

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Wir haben folgende Definitionen:

$$|\overline{x}|_p=\left(\sum_i|x_i|^p\right)^{1/p}, p=1, 2, \dots \\ |\overline{x}|_{\inf}=\max_i |x_i|$$

Also $$||(1,-2,3)||_1=\sum_{i=1}^3|x_i|=|1|+|-2|+|3|=1+2+3=6 \\ ||(0,2,-2)||_2=\sqrt{|0|^2+|2|^2+|-2|^2}=\sqrt{8} \\ ||(1,-1,1)||_{\inf}=\max \{|1|,|-1|,|1|\}=1$$


Deine Rechnung ist also richtig!!

Avatar von 6,9 k

/?qa=blob&qa_blobid=13396135359579698831

kannst du bei dieser helfen ?

Danke :]

Wie ist die Definition einer offenen Menge in ℝ2 ?

ihres Komplement muss abgeschlossen sein? oder eine Kugel mit radius ε, die ganz in G ist.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community