0 Daumen
23,9k Aufrufe

Sie Frage steht ja schon oben:=)

Meine Idee wäre ja Wurzel(2)/2 zu 2^{1/2}/2^1 umzuschreiben und dann zu kürzen...aber ob dies richtig ist ?

Lg

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hi,

√2/2 = √2/(√2·√2) = 1/√2


Grüße

Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen
Es ist 2 = √2·√2 (per Definition des Wurzeleichens).

Also ist √2/2 = √2/(√2·√2) = 1/√2.
Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community