0 Daumen
1,2k Aufrufe

Hallo.

Gegeben ist ein Dreieck ABC mit den Eckpunkten A (1I3I2), B (3I2I4) und C (-1I1I3).

Weisen Sie rechnerisch nach, dass das Dreieck ABC gleichschenklig ist.

Ich habe berechnet & erhalte:

d(A;B)=3

d(A;C)=3

d(B;C)=4,24 (rund)

Ist das mathematisch korrekt formuliert?:

Da die Abstände d(A;B) und d(A;C) gleich 3 sind, haben wir ein gleichschenkliges Dreieck vorliegen.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hi,

ja, das passt so.


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Kein Ding :).

0 Daumen

Hi, das ist richtig. Die dritte Abstandsberechnung ist entbehrlich, da ja schon die beiden ersten Abstände gleich gewesen sind.

Avatar von 27 k

Vielen Dank        

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community