0 Daumen
1,2k Aufrufe

Eine faire nicht manipulierte Münze wird 4 mal geworfen. Wie hoch ist die Wahrscheinlichkeit

4xKopf zu bekommen?

0x Kopf zu bekommen?

1x Kopf zu bekommen?

Avatar von

und 3xKopf bekommen?

1 Antwort

0 Daumen

P(4 mal Kopf) = P(KKKK) = 1/2 * 1/2 * 1/2 * 1/2 = 1/16

P(0 mal Kopf) = P(ZZZZ) = 1/2 * 1/2 * 1/2 * 1/2 = 1/16

P(1 mal Kopf) = P(KZZZ) + P(ZKZZ) + P(ZZKZ) + P(ZZZK) = 4 * 1/2 * 1/2 * 1/2 * 1/2 = 4/16

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community