0 Daumen
948 Aufrufe

Wie lang ist die seite b?

A) a:b=3:2,   a= 15     

b) a:b=2:5, a=30        

wie viel km in wirklichkeit ist?    

1:40 000,   1:250000                       1:15000 000           1:75milionen  .  

danke fur antwort

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a)

a:b = 3:2

15:b = 3:2

b = 2:3 * 15 = 10


b)

a:b = 2:5

b = 5:2*30 = 75


c)

1: 40000

1 km entsprechen also 40000 km in der Natur.


etc.


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
Gefragt 18 Sep 2016 von Gast
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community