0 Daumen
2,9k Aufrufe

also ich habe bei a x =1,5 raus und weiter komme ich echt nicht....Bild Mathematik

Avatar von

Ich habe nur x Raus bekommen bei a und bei B weiß ich noch nicht mal wie ich anfangen soll....

3 Antworten

0 Daumen

x = 1,5 ist richtig. Dann gilt 4,5/3=3/y und dann y = 2.

und (4,5+u)/5=4,5/3 oder u=3

Avatar von 124 k 🚀

Und wieso muss man durch 3 rechnen?

0 Daumen

Die Frage hast du schon gestellt (sogar mit Bild). Jetzt beantworte ich b)

x/6=5/3 und x=10

16/v=10/3 und v=4,8

5/z=8/4 und z=2,5

y/6=6/10 und y=3,6

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

a)

y / 4  = 3 / 6   (2. Strahlensatz / ähnliche Dreiecke)      | * 4

y = 3/6 * 4 = 2 

analog

5 / (6+z) = 3 / 6         | Kehrwert

(6+z)/5 = 6/3 = 2          | * 5

6+z = 2*5 = 10 | -6

z = 4

usw.

b) Anfang

y / 3 = 6 / 5       | * 3

y = 18 / 5 = 3.6

usw.

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community