0 Daumen
4,7k Aufrufe

Addiert man 17 zum Fünffachen der Zahl, so erhält man 52.

Avatar von

Die Grundbegriffe "addieren", "subtrahieren"... werden hier erklärt. Du brauchst sie, wenn du aus dem Text eine Gleichung machen willst.

https://www.matheretter.de/wiki/grundrechenarten

 

1 Antwort

0 Daumen

x sei die gesuchte Zahl

5x +17=52 |-17

5x= 35 |:5

x=7

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community