+1 Daumen
2,8k Aufrufe

Addiert man das Dreifache der Zahl zu 37, so ergibt sich 19.

Avatar von

3 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

die gesuchte Zahl sei x

37 + 3x = 19  | -37

3x = -18   | : 3

x = -6

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀
0 Daumen

x sei die gesuchte Zahl

3x +37=19 | -37

3x= -18 |:3

x= -6

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

gesuchte Zahl x

x•3+37=19

3x=-18

x=-6

Die gesuchte Zahl ist -6

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community