0 Daumen
1,9k Aufrufe

Ein Unternehmen arbeitet mit folgender Produktionsfunktion: y=A^0,7 * K+3*A^1,7 (mit  A= Arbeitsinput, K=Kapitalinput). Bestimmen Sie den Grenzertrag der Arbeit bei einem Arbeitsinput von 10 und einem Kapitalinput von 20!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

 

Grenzertrag von A = δy / δA  = 0,7 * A-0,3 * K  + 5,1 * A0,7

(partielle Ableitung von y nach A)

für A = 10 und K = 20 ergibt sich

Grenzertrag von A  =  0,7 * 10-0,3 * 20  + 5,1 * 100,7 ≈ 32,57717018

(auf eine gewünschte Stellenzahl runden :-))

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community