0 Daumen
1,2k Aufrufe


folgende Aufgabe ist gegeben:

Bild Mathematik

Zusatz: Das optimale Arbeitsangebot beruht auf der Annahme des Nutzenmaximierungstheorem. Das Individuum wählt sein Arbeitsangebot also so, dass sein Nutzen maximal ist.

Ich wollte vorab Fragen, ob ich den richtigen Ansatz habe:

Max. U(c,l) = 10c-l2 u.d.N. PC = lw-T

(im Optimum wird das Budget (lw-T) komplett ausgeschöpft)

Nun würde ich die Lagrange Funktion aufstellen:

L U(c,l,λ)= 10c-l2 + λ((lw-T)-PC)


Ist das bis hier alles korrekt oder habe ich bereits die falsche Herangehensweise gewählt?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Ich finde das bis dahin ganz ok.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community