0 Daumen
2,7k Aufrufe

Hallo.

Ich brauche Hilfe bei der Aufgabe c).

Bild Mathematik

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

a + x·(2/3·(a + b) - a) = b + y·a

Nach a und b trennen

a + x·(2/3·a - a) = y·a --> 1 + x·(- 1/3) = y

x·(2/3·b) = b --> x·(2/3·1) = 1

Ich löse das Gleichungssystem und erhalte x = 3/2 ∧ y = 1/2

Hm. Wenn ich mich nicht verrechnet habe sollte die Strecke DC im Verhältnis 1:1 geteilt werden.

Avatar von 493 k 🚀

Es geht eigentlich um Üb. 45 c):

Bild Mathematik  

Stimmt meine Lösung nun?

Eventuell auch so:

[1, 4, 7] + 7/2·([9, 16, -1] - [1, 4, 7])

Der Punkt T teilt die Strecke AB im Verhältnis 2 : 5

Wenn |AT| also 2 teile sind und |TB| 5 Teile, dann ist die Strecke |AB| 7 Teile lang oder nicht?

Ich erhalte dann [ 31,5 , 65 , -3,5 ]

Ich erhalte da 

[29, 46, -21]

Du kannst die Klammern erkennen oder? Wenn nicht bitte noch mal genau drauf achten?

Vielen Dank                                
+1 Daumen

AT = 2/5  *  AB   

also
5/2 * AT =  AB  
Berechne   5/2 * AT   und  addiere dazu

den OV von A, dann hast du B.
Avatar von 289 k 🚀

Vielen Dank Stimmt das?:
Bild Mathematik  

Stimmt meine Lösung nun?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community