0 Daumen
613 Aufrufe

Ich habe versucht folgenden term zu vereinfachen, könnte bitte jemadn meine rechnunh korrigieren

Aufgabe 2


umgeschrieben:   y^2 * x^-1   - (x√x * y^-1 ) * (x^2√x * y^-3)

Nebenrechnung: x√x * x(^2) *√x = x^4 ,  y^-1 * y^-3 = y^-4

zusammengefasst: y^2*x^-1 - x^4 * y^-4

= y^2/ x    -  x^4/ y^4


dankeschön

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort
Avatar von 121 k 🚀

Da y im Ausgangsterm negativ sein könnte und √(y2) = |y| gilt, muss vorn im Ergebnis |y| statt y stehen.

danke, leider habe ich die klammer erst jetzt erkannt
0 Daumen

Klammer ausmultiplizieren und dabei unter den Wurzeln kürzen. Dann Wurzel aufllösen.

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community