0 Daumen
873 Aufrufe

Der bruch lautet:


( z^2+2) / (z^2-2)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

die Definitionsmenge findest Du heraus, wenn Du DIr die Frage stellst "Wo gibt es Probleme": Das wäre hier für die Nennernullstellen der Fall.

Nutze die dritte binomische Formel:

z^2-2 = (z-√2)(z+√2) = 0


Wir haben also den Definitionsbereich D = z ∈ ℝ\{-√2;√2}


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Es muss gelten:


z^2-2≠0

z^2 ≠ 2


z≠ |2|

...

Perfekt vielen Dank! Wie stell ich dann die wurzel zwei als polstelle im koordinatensystem da? Ist die dann einfach bei 2oder ? ..

@Gast: Da ist die Wurzel vergessen :).

@Kate: √3 ≈ 1,73

Dafür darfst Du gerne den Taschenrechner benutzen :).

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community