0 Daumen
948 Aufrufe

Bild Mathematik


ich komme bei d einfach nicht weiter ,


ich kann mir nicht erklären wie ich die beiden Funktionen zusammenfassen soll, da anscheinend Gut G1 und G2 

zusammenhängen 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Du hast doch für die Nachfrage nach G1 zuerst

$$ f({ p }_{ 1 },{ p }_{ 2 }) = a \cdot \frac{ { e }^{\frac {{ p }_{ 2 }} { 10 }} } {  {{ p }_{ 1 } }^{2}} $$

und dann

$$ f({ p }_{ 1 },{ p }_{ 2 }) = a \cdot \frac{ { e }^{\frac {{ p }_{ 2 }+0,5} { 10 }} } {  {{ p }_{ 1 } }^{2}} $$

Wenn du das 2. durch das erste teilst kürzt sich fast alles weg bis auf 

 $$ { e }^{    \frac {1} { 20 } }    $$   ≈ 1,0512

Also kann man sagen:Die Nachfrage steigt um etwa 5%.
Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community