0 Daumen
685 Aufrufe

Also kann ich hier weiter rechnen?


z2  = -2

dankee

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hi,

im Bereich der reellen Zahlen kann das nicht gelösen.

Grafisch veranschaulicht hast Du ja links eine Normalparabel, die stets Werte auf und über der x-Achse annimmt, aber niemals darunter, also insbesondere nicht -2.


Grüße

Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen

Im reellen Bereich gibt es keine Lösung.

Wenn Du komplexe Lösungen  benötigst , dann ja:

Z2  = -2 :√

z12 =± √ -2

z12 = ± i √2

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community