0 Daumen
594 Aufrufe

a)2/3von90kg, b)2/5von100g, c)7/10von60h, d)1/6von60km, e)4/5von50€

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

a)2/3von90kg, b)2/5von100g, c)7/10von60h, d)1/6von60km, e)4/5von50€

2/3 * 90 = 90/3 * 2 = 30 * 2 = 60

2/5 * 100 = 100/5 * 2 = 20 * 2 = 40

7/10 * 60 = 60/10 * 7 = 6 * 7 = 42

1/6 * 60 = 60/6 = 10

4/5 * 50 = 50/5 * 4 = 10 * 4 = 40

Avatar von 494 k 🚀
0 Daumen

Wenn vorn ein Bruch (oder eine %-Zahl) steht, heißt "von" einfach "mal". Wenn vorn eine natürliche Zahl steht, heißt "von" allerdings "durch".

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community