0 Daumen
2,5k Aufrufe

wie kann ich Doppelpunkte von Kurven berechnen?

z.B. c(t) = (t2-1, t(t2-1))

Und wie Schnittpunkte von 2 Kurven?

z.B. f(t) = (t, t2) und g(t) = (t, t3)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Doppelpunkte: Nimm zwei verschiedene Parameter r und s und setze komponentenweise gleich.

Schnittpunkte: Setze komponentenweise gleich. (Im konkreten Beispiel natürlich nicht nötig, da man die beiden einzigen Schnittpunkte auch sofort sehen kann.)
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community