0 Daumen
983 Aufrufe

die Gleichung 0,5*pk0,5*L-0,5-w=0 soll nach L aufgelöst werden. Ich habe Schwierigkeiten mit der negativen Potenz. Diese kann ich ja auch schreiben als 1/L0,5 

Dann würde ich w und L auf die rechte Seite der Gleichung bringen und anschließend durch w teilen. Dann hätte ich links (0,5*pk0,5)/w und rechts nur noch L0,5 

Jetzt bin ich mir unsicher, wie ich die Potenz von L dort wegbekomme

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hi,

alles richtig. Nun quadriere ;).


Dein Zwischenstand:

L^{0,5} = (0,5*pk^{0,5})/w    |quadrieren

L = ((0,5pk^{0,5})/w)^2


Grüße

Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community