0 Daumen
531 Aufrufe

"Als Steuerexperte untersuchen Sie die Anlageportfolios verschiedener Kunden. Herr Meier investiert einen Teil seines Vermögens von 13'000 Euro zu einem jährlichen Zinssatz von 3% und den Rest zu einem jährlichen Zinssatz von 9 % bei jährlicher Zinsgutschrift. Seine gesamten Zinseinnahmen nach einem Jahr aus beiden Guthaben waren 690 Euro. Bestimmen Sie die zu jedem Zinssatz angelegte Zinsmenge.

Tipp: Nennen Sie x den Betrag, der zu 3% angelegt wird und den Betrag, der zu 9% angelegt ist."


Ich weiss nicht wie

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

x + y = 13000

0.03*x + 0.09*y = 690

Löse das Gleichungssystem und erhalte x = 8000 ∧ y = 5000

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community