0 Daumen
1,4k Aufrufe

Hallo

Was ist q*qn-1 ????                                                

Avatar von

5 Antworten

0 Daumen

q*qn-1 = qn 

Ein Faktor q mal n-1 Faktoren gibt insgesamt n Faktoren

Avatar von 289 k 🚀
Vielen Dank                                 
0 Daumen

q*qn-1 = q^1*qn-1 = q1+n-1 = q^n 

Avatar von 162 k 🚀

Vielen Dank                                 

0 Daumen

q*q^{n-1} = q * q^n/q = q^n

Avatar von 26 k
0 Daumen

allgemein:a^m *a^n=a^{m+n}


q *q^{n-1}

=q^1 *q^{n-1}

=q^n

Avatar von 121 k 🚀

Vielen Dank                                 

0 Daumen

 q * qn-1

vielleicht hilft ein Beispiel beim Verständnis:

nehmen wir q = 2 und n = 4

2 * 24-1 = 2 * 23 = 2 * (2*2*2) = 24

für 2 kannst du jede Zahl q und für 4  jede Zahl n einsetzen

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Vielen Dank                                 

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community