0 Daumen
483 Aufrufe

Wie vereinfache ich folgenden Term:

-3x² - x -4,5x

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hi,

Du kannst nur Summanden vom gleichen Grad zusammenfassen:


-3x^2 - x - 4,5x = -3x^2 - 5,5x

oder die Überschrift:

-14b^2 + b^2 - 8,5b^2 = -21,5b^2

Grüße

Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen

Fasse gleichartige Terme zusammen:

(-14+1-8,5)b^2 = -21,5 b^2  (b^2=1b^2, man klammert b^2 aus)

-3x^2-1x-4,5x= -3x^2-5,5x

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community