0 Daumen
398 Aufrufe

Nabend!

folgende Gleichung gehört zu einem Aufgabenblatt, allerdings ist mir die Art von Aufgaben nicht bekannt. Ich frage mich, wie ich die Gleichung löse, wenn diese als Potenzen Buchstaben enthält und wie ich bei Gleichungen mit drei Gleichheitszeichen verfahre.

0,00465=4,65*10^X=46,5*10^Y=465*10^Z

Über eine Aufklärung, wie ich verfahren muss, wäre ich sehr dankbar.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hi, bei dieser Aufgabe geht es um das Verschieben des Kommas einer Dezimalzahl durch die Multiplikation mit Zehnerpotenzen.

Avatar von 27 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community