0 Daumen
907 Aufrufe

ist wahrscheinlich eine einfache Frage aber ich stehe gerade auf dem Schlauch.

Es geht um vollständige Induktion und ich muss umformen. 

In der Lösung steht, dass sich dies so umformen lässt, aber irgendwie kann ich das gerade nicht so gut nachvollziehen.

 0,5*k*(k+1)+(k+1) = 0,5*(k+1)*(k+2)

Falls es hilft, es gilt zu beweisen 1+2+3+n = 0,5*n*(n+1)


Danke schon mal im Voraus

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

0.5·k·(k + 1) + (k + 1) 

0.5 ausklammern

0.5·(k·(k + 1) + 2·(k + 1))

k + 1 ausklammern

= 0.5·(k + 1)·(k + 2)

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

Du könntest zunächst \((k+1)\) und dann \(0.5\) ausklammern.

Avatar von 27 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
1 Antwort
1 Antwort
3 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community