0 Daumen
507 Aufrufe

kann mir jemand erklären, wie man folgende Aufgabe macht:

Forme in einen Term ohne Wurzelzeichen um. Gib an, für welche Zahlen der Term definiert ist. Achte darauf, wo im Ergebnis wirklich Betragsstriche notwendig sind.

a) √3a * √3a

b) √r * √r3

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

a) √3a * √3a = 2·√3·a = √12·a

b) √r * √r3= r1/2·r3/2= r1/2+3/2=r4/2=r2.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community