0 Daumen
693 Aufrufe

Vereinfache folgende Terme. Schreibe Betragsstriche nur, wo sie nötig sind.

Kann mir das jemand erklären?

a) (√4rs hoch 2 + 2√s) :2

b) √cd * √c hoch 2 d :d

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Kann mir das jemand erklären?

a) (√4rs hoch 2 + 2√s) :2


So ?  (√(4rs2 )  + 2√s) :2


=   (2√(rs2 )  + 2√s) :2

=     √(rs2 )  + √s

=  s* √r  + √s  

keine Betragsstriche um s nötig, da der 2. Summand impliziert:  

s ist nicht negativ.


b) √(cd) * √(c2 d)  :d

 = √(c3 d2)  :d

=  c*d  √c   :d

=  c*√c   



Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community