0 Daumen
893 Aufrufe

Die Diagonalen der abgebildeten Quadrate werden als Seiten eines Rechtecks gewählt. Wie groß ist der Flächeninhalt A dieses Rechtecks?

a) Miss dazu die Längen der Diagonalen und rechne mit rationalen Zahlen.

b) Arbeite jetzt mit irrationalen Zahlen und berechne ein exaktes Ergebnis.

blob.png

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort
Die Diagonale eines Quadrates mit der Seitenlänge \(a\) hat die Länge \(a\sqrt{2}\) (Satz des Pythagoras).

Die Fläche des Rechtecks ist daher: \(A=d_1d_1=1cm\cdot \sqrt{2}\cdot 3cm \cdot \sqrt{2}=3\cdot 2cm^2=6cm^2.\)
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
Gefragt 6 Okt 2016 von Gast
0 Daumen
1 Antwort
Gefragt 29 Sep 2016 von Gast
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community