0 Daumen
969 Aufrufe

Bild Mathematik Aufgabe 5) Kann das jemand vorrechnen damit ich den Rechenweg nachvollziehen kann?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

a)

pa(x) = 20 + 10/5*x = 20 + 2*x

b)

pa(x) = pn(x) 

20 + 2*x = -3*x + 150

x = 26

pa(x) = 20 + 2*26 = 72

c)

pa(x) = 20 + 2*x --> xa(p) = p/2 - 10

pn(x) = -3*x + 150 --> xn(p) = 50 - p/3

xn(60) - xa(60) = 10 --> Nachfrageüberhang von 10 ME

xa(100) - xn(100) = 23.33 --> Angebotsüberhang von 23.33 ME

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community