0 Daumen
961 Aufrufe
Aufgabe:

"Ein leistungsstarker Bergsteiger hat bei 60 kg Masse ein Gewicht von 600 N. Wie hoch muss er klettern, um eine Arbeit von 1 kWh zu verrichten? Halten Sie sich dabei an folgende Rechenschritte: 1. Schritt: Arbeit in der Maßeinheit Nm angeben. 2. Schritt: Formel (zur Berechnung der Arbeit W) umstellen und den Weg s=h ausrechnen."

Wie sieht die Lösung mit den angegebenen Schritten aus?
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
W = 1 kWh = 3600000 Ws = 3600000 J = 3600000 Nm

W = m * g * h = F * h

h = W / F = 3600000 Nm / (600 N) = 6000 m

Für die Formeln empfehle ich eine Formelsammlung wie das Tafelwerk, wenn ihr das benutzen dürft. Zumindest für Hausaufgaben ist das Ideal geeignet.
Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community