0 Daumen
1,5k Aufrufe

Aufgabe:

In einem Labor sind drei gleichartige Mischungen verfügbar, die in Unterschiedlichen Mischungsverhältnissen, 1:2, 1:5, und 1:10 vorliegen.

Welches Mischungsverhältnis weist ein Gemisch der drei Mischungen auf, wenn 30 ml der ersten Mischung, 120 ml der zweiten und 330 ML der dritten Mischung vermengt werden?

Problem/Ansatz:


Wie geht man hier denn genau vor?

Avatar von

...                           ...

Falsche Antwort.

Bitte löschen.

:-)

Hallo Monty,

Man beachte mein vorbildliche Antwort

And now something complitely different

Tip des Tages
Wenn du es eilig hast dann gehe langsam

Da habe ich mich vertan.

Danke für den Hinweis, Georg.

:-)

1 Antwort

0 Daumen

Mischungsverhältnissen, 1:2, 1:5, und 1:10 vorliegen.
Welches Mischungsverhältnis weist ein Gemisch der drei Mischungen auf, wenn 30 ml der ersten Mischung, 120 ml der zweiten und 330 ML der dritten Mischung vermengt werden?
Ich beziehe mich auf die erste Ingredienz
1:2 = Von 3 Teilen ist 1 Teil = 1/3
1:5 = Von 6 Teilen ist 1 Teil = 1/6
1:10 = Von 11 Teilen ist 1 Teil = 1/11

30 * 1/3 + 120 * 1/6 + 330 * 1/11 = 60 ml

30 + 120 + 330 = 480 ml
60 / 330 = 2/11

2 : 10
oder
1 : 5

Mischungsverhältnis 1 : 2 mütße doch bedeutem
1 Teil von A und 2 Teile von B.
Ich schaue gerade einmal nach.

Avatar von 123 k 🚀

in übliches Mischungsverhältnis für normal belastete Motoren ist 1:50.
Das bedeutet: Auf einen Teil Öl kommen 50 Teile Benzin.19.07.2017

60 / 330 = 2/11

Hallo Georg,

Musst du nicht 60/480=1/8 rechnen?

Das wäre dann 1:7.

:-)

PS

2/11 ergäbe 2:9, nicht 2:10.

Stimmt alles. Ein Doppelfehler.
Weisheit des Tages :
es ist noch niemals jemand durch ein langes
Berufsleben gegangen dem nicht auch einmal
ein Fehler passiert wäre.
Du nicht, ich nicht und auch sonst
niemand.

And now something completely different

Albert Einstein und ein israelischer Politiker fuhren mit dem Schiff nach Amerika um dort für Israels Belange zu werben. So eine Fahrt dauerte damals 7 Tage.

Nach der Ankunft in New York wurde der Politiker nach Einsteins damals noch
neuer Relativitätstheorie befragt.

Der Politiker " Albert hat jeden Tag nach
dem Mittagsessen versucht mir seine
Theorie zu erklären. Am letzten Tag hatte ich den Eindruck er versteht wirklich
was er sagt.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community